Эскорт-услуги в Москве от Queens Palace

Дневник феи

Пролог

«Доброе утро, моё солнышко! Видишь, уже первые лучики заиграли на небе, птички встрепенулись. На кухне пахнет блинчиками и молоком. Поднимай свою головку, протирай глазки и задержи на несколько секундочек кулачки, чтобы твои детские мечты сбывались. А они обязательно сбудутся!

Тебя охраняют твои ангелы-хранители и твоя мамочка. Но есть ещё кое-кто, кто очень внимательно за тобой наблюдает и следит за твоим ростом и развитием. Вот так по-взрослому. Это Элин и Присти —два представителя маленького народца — фейри, которые живут рядом с нами. Это они внимательно следят, чтобы вовремя распустились листочки, зацвели цветы и появились ягодки, а осенью появились все краски, после чего всё должно успокоиться и уснуть, когда придет зима. Да, да — это всё они.

Но пока ты просыпаешься, Эллин и Присти весело болтают лёжа на подоконнике и болтая своими ножками. Они, конечно же, невидимы. Они знают секреты старой магии и могут многое то, о чём мы не знаем, а вернее то, что мы забыли. И именно это та главная причина, почему фейри внимательно наблюдают за нашими детьми — они ещё всё помнят.

И ты всё помнишь, что дано тебе природой и памятью предков, только пользоваться этим не умеешь. Поэтому мы с тобой будем учиться! А Элин и Присти нам помогут. Я им доверяю, как и они мне. Мы давние друзья, ещё с детства.

Ну что, пора мыть глазки, чистить зубки и идти завтракать. Пусть Элин добавит в зубную пасту чуть–чуть белого кусачего волшебного порошка, а водичку очистит от всего вредного, накопившегося. Всё это она проделывает с большим удовольствием, а потом хохочет, когда ты морщишь носик и хлопаешь глазками».

Топ, топ, топ…

Когда маленькая фейри Элин просыпается, первым делом она проверяет все лучики Солнышка, подправляет тени на стенах и всегда тихонечко при этом поёт. А Присти, как истинный маленький принц, первым делом бежит проверять свой садик, в котором он выращивает прекрасные цветы — розы,маргаритки, незабудки, фиалки и лилии. Эти цветы были настолько прекрасны, что, если бы у человека была возможность их увидеть, то он никогда не смог бы сам уйти из этого садика.

«Когда ты играешь — они играют вместе с тобой. Ты их видишь, но не можешь мне об этом рассказать. Элин очень близко подлетает к твоему ушку и шепчет тебе. Но вот о чём? »

Я всё время хочу что-то вспомнить. Что–то из детства, когда Элин и Присти шептали что-то на ухо мне! Это было похоже на очень древнюю легенду, с красивыми песнями, сильными людьми и странными событиями. Но я не помню конкретно, о чём это было. Но самое интересное, что я помню об этом. Обычно, когда ребёнок подрастал, фейри своей магией заставляли забыть обо всём, что рассказывали тебе.

Фейри —это очень забавный маленький народец, очень древний, умный и владеющий природной магией. Не верьте рассказам, что они злые. Конечно, и среди них встречаются семейства, которые применяют не только добрую магию, но и злую. Такие обычно живут в отдаленных местах и развлекаются над одинокими путниками, сманивая их с дорожки и изменяя местность так, что люди сутками блудили вокруг собственного дома. Но их меньше, чем добрых и мудрых.

«Пришло время обедать. Ты так много трудился, учился и очень устал. Думаю супчик сейчас в самый раз».

Элин села на плечико, потом быстро соскользнула и полетела к подоконнику, на котором сидел Присти. Элин старше его лет на пятьдесят. Но по меркам фейри, они еще очень юны. Зрелость приходит к ним лет в пятьсот–шестьсот.

…из дневника

«Я подношу ложечку, ты качаешь головкой, но при этом лихо открываешь ротик.

—Это за маму.

—А это — я не успеваю договорить.

—Эли — лепечешь ты.

Я замираю. Всё поплыло передо мной, как на карусели. Свет! Я вижу такой свет, который видела только в детстве. Пытаюсь медленно повернуть голову к окну, но какая-то сила меня удержала в одном положении.

—Я вспомнила…

И свет погас. Я встряхиваю головой. Наверно показалось. И этот треск крылышек только моё воображение.

Ну, вот мы и доели последнюю ложечку. Вытираем ротик и будем ложиться отдыхать».

***

Дневник маленькой феи

После обеда подул слабый ветерок. Шторки заколыхались и тихонько зашуршали. Ветерок озорно пролетел по всей комнате, пощекотал Присти по носику и легко выпорхнул в открытое окошко.

«Давно надо поговорить с почтенной Феей Линидией.» Присти последнее время стал очень задумчив «.Эта Элин несерьёзна. Она совсем не хочет понять происходящего, а время начало течь очень быстро. Вчера уже облетели пятый и шестой лепестки любимой маргаритка, а незабудки так низко наклонили свои головки, что вот-вот сломаются. И ветерок нашептал совсем не весёлые новости».

…из дневника

«Я стала замечать, что сны мои стали тревожнее и поэтому последнее время ощущается какая-то усталость. Днём, укладывая тебя спать, всегда стараюсь хоть чуть-чуть отдохнуть. Вот и сейчас, мы с тобой идём в спаленку. Элин там уже обосновалась. Именно днём, пока ты спишь, она очень внимательно слушает твой сон. Я знаю зачем, но не помню.

Я ложу голову на подушку рядом с твоей головкой и начинаю тихонько петь. Элин умолкает и внимательно смотрит прямо на мои губы и что–то шепчет. Я понимаю, что она пытается запомнить слова песни. «А откуда я знаю эту песню? Из детства, наверно мама мне пела её» — сама себе ответила я. «Потому что это старая эльфийская песня и её знают все феи, фейри и волшебницы» — звучит чей-то тоненький голос у меня в голове. Я вздрагиваю и возвращаюсь в действительность. Я просто задремала.

Ты спишь, тихонько посапывая. Наверно мне стоит пойти пока выпить чашечку кофе. Я встаю и тихонько выхожу из комнаты. Перед тем как прикрыть дверь, я успеваю заметить, как Элин быстро подлетела к Присти и что-то оживлённо начала говорить. Присти приподнялся с подоконника, внимательно посмотрел в сторону двери и резко выпорхнул в открытое окно. Он это сделал так стремительно, что Элин даже не успела закрыть свой ротик».

***

Присти подлетел к поляне, на которой обычно собирали совет Мудрых и Фей. Он тихонько засвистел мелодию Призыва. Её должны были услышать. Прошло около пяти минут, хотя для Присти время не имело такого существенного значения, как для нас, ветерок принёс ответный свист. Он прилетел из Кудрявой рощи, где поселилась почтенная Фея Линидия. Его приглашали для разговора.

Дневник маленькой феи

Присти полетел к Кудрявой роще. Там, посреди большой поляны росла сосна, очень древняя. Именно там и поселилась Фея со своей свитой пару сотен лет назад. Она появилась в этих краях откуда–то с Юга. Сказала, что прилетела вслед за своей потерянной сестрой, хотя её никто ни о чём и не спрашивал. Здешний народ жил мирно, зла никому не причинял и от других не видел. Гармония с природой — основной смысл существования в здешних местах. Поэтому Фея Дия, как её поначалу называли, очень быстро освоилась и приняла все правила нынешнего бытия.

Присти подлетел к сосне.

—Почтенная Фея Линидия! — позвал он. — Я уже здесь!

—Да, да. Поднимайся ко мне. — Пока Присти забирался на крону сосны, она взмахом руки устроила всё, как для приёма царских особ. Не будем забывать, Присти — маленький принц. — Здесь будет гораздо удобней.

—Она начинает вспоминать! Она каждый день поёт одну и ту же песню, и это песня Весеннего солнца! Я знаю! Я всё знаю!

—Присти, успокойся. Время ещё есть. Латания всё вспомнит. Нужно ещё чуть–чуть подождать.

—Но ведь торфяники и мороны Севера уже начали пускать морок на ближайшие деревни! Многие жители уходят из тех мест. А семейства Родонов просятся переселиться южнее. А кто будет управлять природой в этих районах. Я всё слышал, я уже не малыш! — Присти кричал и махал своими ручками так сильно, что Фея уже начала переживать, что кто–нибудь их услышит.

—Не стоит раньше времени наводить панику. Присти, ты действительно уже не маленький и должен ответственно подходить к вопросам спокойствия нашего Мира.

Присти перестал кричать. Он внимательно посмотрел на Фею.

—И что мне делать?

—Наблюдать! У Латании маленький сын, он сейчас знает всё. Не забывай, он сын Феи. Надо помочь ему не утратить те знания, которыми его наделила природа. А знания эти очень ценны для нас и просто необходимы для существования нашего Мира. А главное, нужно запомнить слова той песни, которые поёт Латания.

—Это ваша сестра?!

—Что…? Присти, беги. Мне нужно кое–что узнать.

Линидия резко развернулась и хлопнула в ладоши. Разговор был окончен. Через несколько секунд площадку наполнила музыка и масса народа. Фея начала быстро раздавать указания, а Присти отправился навестить свой садик.

—Приготовьте всё для дальнего путешествия. Я отправлюсь на Север. Марлина, — обратилась она к милой девушке, которая стояла рядом с ней и старалась даже не трепетать крылышками — я очень надеюсь на твою помощь.Мне нужен будет Ключ.

—Конечно, я не задержу Вас своими сборами ни на секунду.

Марлина была представительницей семейства Родонов с Севера. Когда она встретила Фею на своём пути уже и не помнила точно. Но Дия была тогда жутко подавлена и ей просто необходима помощь и сочувствие. Она искала по всей Земле свою сестру, которая исчезла в один миг и не оставила даже призрачного следа о себе. Все в семействе Дии считали её навечно утраченной, кроме самой Дии. Тогда-то она и отправилась по Миру, чтобы хоть что-то узнать о своей сестре.

Попав на Север, Дия была уже настолько уставшая от бесплодных поисков, что могла в любой момент уснуть бессрочным сном. Марлина пожалела Фею и предложила ей свой полог, пообещав разбудить через несколько дней. А потом она так прикипела к Дие, что не смогла оставить её в одиночестве и отправилась с ней на поиски сестры.

И вот сейчас у неё появилась возможность попасть домой! Сейчас не очень спокойные времена переживали в её семействе. Торфяники и Мороны начали свои игры. Стали насылать морок на людей, живущих в соседних деревнях, но самое страшное, они стали загонять одиноких фейри в ловушки. Несколько месяцев назад пропал кузен Винитай. Многие считают, что в этом виноват торфяной народ с Усватской топи.

Марлина направила свои мысли за Ключом. Она была хранительницей Ключа уже много десятилетий. Тайну его хранения знали только двое: она и Фея Линидия.

Продолжение ∗∗∗